Mentions légales
 

Éditeur responsable

Charte de confidentialité - RGPD

 

Politique de protection de la vie privée
Notre « Politique de protection de la vie privée » est conforme au RGPD. Elle établit les règles quant à la nature et au traitement de vos données personnelles. Elle vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que les droits dont vous disposez et la manière dont vous pouvez les exercer.

Données à caractère personnel
Pour le présent site, nous récoltons les données à caractère personnel suivantes :

  • Formulaire de contact : nom, prénom, adresse e-mail que vous encodez ; échanges d'e-mails via le formulaire de contact et les messageries;

  • Formulaire d'enregistrement membre ou sympathisant : nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, nom du(de la) conjoint(e) , nom(s) des enfants, vos préférences d'abonnement à nos publications;

  • En navigant sur notre site : votre adresse IP.

Lors des entretiens individuels avec notre conseil pastoral certaines données peuvent aussi être collectées.

Toutes ces données font l’objet d’un enregistrement informatique sécurisé.

Utilisations des données

Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures garantissant un niveau de sécurité adéquat pour protéger la confidentialité de vos données. Pour information, vos données personnelles sont traitées et hébergées sur des serveurs situés en Union Européenne.

Nous utilisons vos données uniquement dans le cadre de nos obligations administratives légales, pour suivre vos demandes et diverses inscriptions à nos activités et à communiquer sur nos événements répondre à vos éventuelles prises de contact. Vos données sont uniquement accessibles par l'équipe pastorale, le conseil d'administration et les chefs de département selon vos désirs.


Autres données
Des données qui ne sont pas à caractère personnel sont également récoltées automatiquement sans faire de lien avec votre adresse IP, donc en respectant votre anonymat. Elles sont utilisées pour établir des statistiques et améliorer le contenu du site :
- Moteur de recherche utilisé,
- Mots-clés utilisés,
- Site par lequel vous êtes arrivé,
- Pages consultées,
- Durée de consultation par page,
- Liste des fichiers téléchargés,
- Date et heure d'accès,
- Navigateur utilisé,
- Plate-forme et/ou système d'exploitation installé(e) sur votre ordinateur.


Durée de conservation des données
Les données sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées :
- La durée du traitement requis par votre demande d'information

- La durée de votre statut de membre/sympathisant de notre communauté
- La durée de votre navigation


Transmission des données à des tiers
Vos données ne sont pas transmises à de tierces personnes.

Droit d'accès, de rectification, de limitation, d’opposition et d’effacement
Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement. Votre demande sera traitée endéans les 30 jours calendrier.

La gestion des cookies
Il vous est loisible de paramétrer le navigateur internet afin de bloquer ou d’accepter les cookies. Sachez que les navigateurs sont généralement configurés lors de leur installation pour accepter les cookies par défaut. En cas de blocage de cookies, certaines fonctionnalités du site ne seront plus garanties.

Contact du responsable
Pour contacter le responsable en charge de la mise en oeuvre, veuillez nous adresser un e-mail ou un courrier postal (voir page de contact). Il convient de les accompagner d’une copie de votre titre d’identité comportant la signature.

Introduire une réclamation

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, la personne concernée a le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du RGPD.

La personne voulant exercer ce droit s’adresse à l’autorité de contrôle belge, dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous, ou à une autre autorité de contrôle, selon sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise.

Autorité de protection des données :
Rue de la Presse 35 1000 Bruxelles
https://www.autoriteprotectiondonnees.be

CONTACTEZ-NOUS

Téléphone

Email 

Adresse

IBAN

02 850 17 01

info@moneglise.be 

Rue des Forges 147 - 1480 Tubize

BE84 0682 0652 5959

RETROUVEZ-NOUS EN LIGNE

  • Facebook Social Icône
  • Icône sociale YouTube
  • SoundCloud sociale Icône

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

© 2020 EPE Tubize - Mentions légales -  Confidentialité & RGPD